La Cueva de Gabo - Semanario Brecha
Cultura Suscriptores

La Cueva de Gabo

Crónicas de un bar de Barranquilla Un lugar repleto de objetos que evocan a Gabriel García Márquez y a su “mafia” barranquillera, una irrepetible tertulia a la que siempre reconoció como guía intelectual de su obra y donde celebraba sus ceremonias gastronómicas: arroz de lisa, sancocho de guandú, arepas, y su plato preferido: mojarra frita con patacones y arroz con coco, bien acompañado con un delicioso patillazo. “Colega, te contaré algo pa’ que entienda lo que La Cueva fue pa’ Gabito. Recién había recibido el premio Nobel, cuando desde el hotel llamó a Germán (Vargas Cantillo) para que juntara a la ‘Mafia’ que había viajado a Estocolmo p’acompañarlo. A la noche siguiente, estaban reunidos en otro hotel: Alfonso (Fuenmayor) y Germán con sus mujeres, Tita, la viuda de Álvaro (Cepeda Samud...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Edición 2004 Suscriptores
Las inversiones de las empresas públicas en el actual período de gobierno

Se enfrían

Edición 2004 Suscriptores
Mario Bergara renunció a la pretensión de ser el presidenciable del FA

La fuerza de los dos polos

Edición 2004 Suscriptores
El MI no le respondió al Senado sobre la actuación de Capretti en el caso Astesiano

Si pasa, pasa

Edición 2004 Suscriptores
Uruguay batió un récord en la importación del principio activo de la Ritalina en 2023

Quédese quieto

Edición 2004 Suscriptores
Con Karina Batthyány, sobre el Sistema Nacional de Cuidados

«No solo no se avanzó, se retrocedió»