Por Juan Geymonat*
Propiedad de los hermanos Máximo y Alberto Fernández, Fripur es la principal industria del sector pesquero uruguayo. Creada en 1976 bajo el auspicio del Plan Pesquero, mantiene posiciones de liderazgo desde entonces. En los últimos años sus ventas al exterior explicaron más del 30 por ciento del valor de las exportaciones de productos del mar realizadas por el país.
La empresa no sólo destaca por su magnitud. Su estrategia productiva difiere de las de sus pares en varios aspectos. A diferencia de las demás industrias del sector, Fripur se especializa en la producción con valor agregado. Una mirada a la estructura de sus exportaciones lo evidencia. En 2011 la empresa era líder en la exportación de filetes de pescado (83 por ciento), harina (100 por ciento), producto...
Artículo para suscriptores
Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo,
independiente y con compromiso social
Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.
¿Ya sos suscriptor? Logueate