Alur: mucho más que azúcar – Brecha digital
Edición 1426 Suscriptores

Alur: mucho más que azúcar

ESPACIO CONTRATADO Alcoholes del Uruguay (Alur) se ha convertido en sinónimo de la producción de azúcar en Bella Unión, pero desde hace varios años comenzó a diversificar su producción.Se ha abocado fuertemente a la producción de biodiesel, bioetanol, alimento animal, energía y azúcar.Conversamos con Leonardo de León, director de Alur, de cara a la inauguración de la nueva planta de biodiesel en Capurro. —¿Cómo se dio la transición del azúcar a los combustibles alternativos?—Alur comenzó en el año 2006 gestionando la cadena agroindustrial vinculada a la caña de azúcar en Bella Unión, la industria de la ex Calnu (Cooperativa Agrícola Limitada del Norte Uruguayo). Por años, mientras estuvimos en un proceso de inversión para instalar nuevas industrias, el azúcar era lo único que producíamos...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Cultura Suscriptores
Gladys Castelvecchi en su centenario

Ejercicios de rabdomancia

Críticas Suscriptores
Teatro. Se despide el campeón

Decir adiós

Cultura Suscriptores
Pablo Milanés (1943-2022)

Todas sus vidas

Mundo Suscriptores
Hebe de Bonafini (1928-2022)

Polémica, arbitraria e imprescindible