De la chifa al palacio - Semanario Brecha
Edición 1424 Suscriptores

De la chifa al palacio

Historias de alta cocina: Perú y el cebicheCítricos árabes, técnicas milenarias, recetas que viajaron en las manos de los migrantes de la selva, la sierra o la costa pacífica; otras que llegaron desde más allá, importando sabores asiáticos, tradiciones italianas y españolas, modelos franceses. La historia de Perú construyó una cocina variada que había permanecido en las fondas callejeras y en las mesas familiares, hasta que la degustaron refinados paladares que descubrieron su potencial. Brecha lo invita al tercer plato del ciclo de comida: el cebiche.   Veinte años atrás nadie lo hubiera augurado. Estaba todavía lejos la llamada “revolución gastronómica peruana”, como la definen los escritores Mirko y Vera Lauer, “una revolución amable sin proscritos, pero en la que igual todo deb...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Edición 2018 Suscriptores
Entrelazamientos de poder en el Artigas de las horas extras

Familia, estancia e intendencia

Edición 2018 Suscriptores
El control del Poder Judicial al INAU

Apagando incendios

Edición 2018 Suscriptores
Continuidades y virajes de la Policía en el quinto año del gobierno de coalición

Para qué te traje

Edición 2018 Suscriptores
Las propuestas de las gremiales agropecuarias para el próximo gobierno

Cambio de tono

Edición 2018 Suscriptores
La sucesión del fiscal de Corte sigue sin resolverse

Vuelta al ruedo