El valor patrimonial de “lo local” – Brecha digital
Edición 1429 Suscriptores

El valor patrimonial de “lo local”

Paisaje cultural industrial en Fray BentosCon altas chances de éxito, la Intendencia de Río Negro y la Comisión de Patrimonio Cultural de la Nación (cpcn) preparan el dossier que en setiembre presentarán a la unesco para que declare patrimonio de la humanidad un área de casi 3 mil hectáreas que tiene como corazón las instalaciones de la antigua fábrica Liebig, de extracto de carne, y el ex frigorífico Anglo. Junto con Paso de los Toros, seguramente Fray Bentos sea la ciudad uruguaya más conocida a nivel global, y por razones similares. En el mundo, Fray Bentos es mucho más que una localidad sudamericana; es la marca del producto alimenticio en base a carne más consumido en expediciones colonialistas, ciudades asediadas y campos de batalla durante la segunda mitad del siglo xix y la prime...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Cultura Suscriptores
Gladys Castelvecchi en su centenario

Ejercicios de rabdomancia

Críticas Suscriptores
Teatro. Se despide el campeón

Decir adiós

Cultura Suscriptores
Pablo Milanés (1943-2022)

Todas sus vidas

Mundo Suscriptores
Hebe de Bonafini (1928-2022)

Polémica, arbitraria e imprescindible