¿Enemigo cercano? - Semanario Brecha
Edición 1890 Suscriptores
La carne de laboratorio

¿Enemigo cercano?

Mientras Uruguay «se duerme en los laureles», la industria de la carne sintética crece en el mercado.

Publicidad de productos de carne sintética en un comercio de Montevideo Héctor Piastri

Uruguay parece estar en su mejor momento en cuanto a exportaciones de carne. Según cifras publicadas por Presidencia de la República, en los primeros diez meses de 2021 se exportaron 2.300 millones de dólares, cifra que se volvió récord y que supera a la de 2006.1 Pero, mientras el país se regocija ante estas cifras, la industria de la carne sintética también crece, a pasos pequeños pero firmes.
La empresa Beyond Meat, que se dedica a la elaboración del tipo de carne de origen vegetal, publicó sus resultados financieros del segundo trimestre de 2020, en los que se muestra que sus ingresos netos fueron de 133,3 millones de dólares.2
Poco se habla en Uruguay de estos alimentos, que ganan cada vez más espacio en el mercado. Existen dos grupos que engloba el término carne sintética. Por un lad...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados