Está dirigida a estudiantes egresados de la Utu y Secundaria, tiene una duración de tres años y sólo 30 cupos.
El desarrollo en biotecnología en Uruguay estuvo siempre enfocado a la formación de investigadores, pero lo que falta son técnicos que participen de los procesos productivos nacionales, dijo Fernando Ubal, coordinador de Procesos Industriales de la Utu. Y amplió: “Visualizar el proceso productivo, comprenderlo, poder actuar sobre él y si es necesario modificarlo, ese es el perfil que tendrá este nuevo tecnólogo”.
Durante el último año los estudiantes podrán especializarse en cuatro áreas: “Bioprocesos, medio ambiente y residuos”, “Bioprocesos alimentarios”, “Bioprocesos y salud humana” y “Bioprocesos agrarios”. Las pasantías previstas para los estudiantes de la nueva carrera se de...
Artículo para suscriptores
Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social
Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.
¿Ya sos suscriptor? Logueate