“Estamos liberando productos y no sabemos qué está pasando con ellos, no tenemos idea”, advierte el agrónomo chileno y consultor de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (Fao), mientras analiza las capacidades destinadas en Uruguay a la evaluación de los plaguicidas. El proyecto para el que trabaja “busca incorporar la evaluación del riesgo ambiental”, arrancó en 2016 a instancias del Ministerio de Ambiente e involucra además a los ministerios de Salud y Agricultura. Para Correa es necesario eliminar la superposición de normas, instrumentar sistemas de vigilancia y mejorar la comunicación del riesgo, porque “es todo el país el que está asumiendo esa liberación que el Estado está habilitando”.
—Luego de estudiar el sistema de registro y evaluación de p...
Artículo para suscriptores
Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social
Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.
¿Ya sos suscriptor? Logueate