Recientemente el Ministerio de Economía y Finanzas (MEF) presentó dos medidas para bajar los precios de la canasta básica de alimentos. La primera consiste en flexibilizar los estudios bromatológicos que el Laboratorio Tecnológico del Uruguay (LATU) aplica a los productos alimenticios, una directiva que ya había sido anunciada en la ley de presupuesto. La segunda, en disminuir en 6 puntos porcentuales los aranceles de los productos derivados del trigo, la soja y los oleaginosos.
A fines de mayo, en una conferencia de prensa, la ministra de Economía y Finanzas, Azucena Arbeleche, explicó que la primera medida consiste «en que los controles sanitarios del organismo competente no tengan que realizarse a los embarques de importaciones y exportaciones con obligatoriedad, sino de forma aleatoria...
Artículo para suscriptores
Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social
Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.
¿Ya sos suscriptor? Logueate