La Cueva de Gabo - Semanario Brecha
Cultura Suscriptores

La Cueva de Gabo

Crónicas de un bar de Barranquilla Un lugar repleto de objetos que evocan a Gabriel García Márquez y a su “mafia” barranquillera, una irrepetible tertulia a la que siempre reconoció como guía intelectual de su obra y donde celebraba sus ceremonias gastronómicas: arroz de lisa, sancocho de guandú, arepas, y su plato preferido: mojarra frita con patacones y arroz con coco, bien acompañado con un delicioso patillazo. “Colega, te contaré algo pa’ que entienda lo que La Cueva fue pa’ Gabito. Recién había recibido el premio Nobel, cuando desde el hotel llamó a Germán (Vargas Cantillo) para que juntara a la ‘Mafia’ que había viajado a Estocolmo p’acompañarlo. A la noche siguiente, estaban reunidos en otro hotel: Alfonso (Fuenmayor) y Germán con sus mujeres, Tita, la viuda de Álvaro (Cepeda Samud...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Edición 2018 Suscriptores
Entrelazamientos de poder en el Artigas de las horas extras

Familia, estancia e intendencia

Edición 2018 Suscriptores
El control del Poder Judicial al INAU

Apagando incendios

Edición 2018 Suscriptores
Continuidades y virajes de la Policía en el quinto año del gobierno de coalición

Para qué te traje

Edición 2018 Suscriptores
Las propuestas de las gremiales agropecuarias para el próximo gobierno

Cambio de tono

Edición 2018 Suscriptores
La sucesión del fiscal de Corte sigue sin resolverse

Vuelta al ruedo