La Cueva de Gabo – Semanario Brecha
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La Cueva de Gabo

Crónicas de un bar de Barranquilla
Un lugar repleto de objetos que evocan a Gabriel García Márquez y a su “mafia” barranquillera, una irrepetible tertulia a la que siempre reconoció como guía intelectual de su obra y donde celebraba sus ceremonias gastronómicas: arroz de lisa, sancocho de guandú, arepas, y su plato preferido: mojarra frita con patacones y arroz con coco, bien acompañado con un delicioso patillazo. “Colega, te contaré algo pa’ que entienda lo que La Cueva fue pa’ Gabito. Recién había recibido el premio Nobel, cuando desde el hotel llamó a Germán (Vargas Cantillo) para que juntara a la ‘Mafia’ que había viajado a Estocolmo p’acompañarlo. A la noche siguiente, estaban reunidos en otro hotel: Alfonso (Fuenmayor) y Germán con sus mujeres, Tita, la viuda de Álvaro (Cepeda Samud...

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