¿Lo que mata es la humedá? – Brecha digital
Edición 1405 Suscriptores

¿Lo que mata es la humedá?

Frutas y verduras por las nubes La carestía de frutas y verduras no está asociada a una demanda desorbitada ni al aumento del precio de los factores productivos que componen el costo final que pagamos cotidianamente. Heladas, granizadas, exceso de agua y vientos, junto a nuestro propio sistema de producción –que expulsa del negocio al pequeño productor– nos exprimen los bolsillos. La granja en Uruguay abastece a los residentes que se dignan a engullir –año tras año– aproximadamente 500 mil toneladas de frutas y verduras.  La producción hortifrutícola es de las actividades económicas más protegidas del país. Solamente ingresan del exterior aquellas producciones que por algún motivo no se plantaron en el país. Nadie lo dice mucho, pero hay un asunto de soberanía alimentaria clave: no ...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo,
independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Edición 1922 Suscriptores
La guerra se intensifica en Europa

Conductores suicidas

Edición 1922 Suscriptores
El avance electoral de la ultraderecha sueca

Hasta la victoria siempre

Edición 1922 Suscriptores
En vísperas de la elección italiana

Cielo negro sobre Roma

Cultura Suscriptores
Alejandro Dolina, rioplatense

Buenas noches, duerman bien