¿Lo que mata es la humedá? - Semanario Brecha
Edición 1405 Suscriptores

¿Lo que mata es la humedá?

Frutas y verduras por las nubes
La carestía de frutas y verduras no está asociada a una demanda desorbitada ni al aumento del precio de los factores productivos que componen el costo final que pagamos cotidianamente. Heladas, granizadas, exceso de agua y vientos, junto a nuestro propio sistema de producción –que expulsa del negocio al pequeño productor– nos exprimen los bolsillos.
La granja en Uruguay abastece a los residentes que se dignan a engullir –año tras año– aproximadamente 500 mil toneladas de frutas y verduras.  La producción hortifrutícola es de las actividades económicas más protegidas del país. Solamente ingresan del exterior aquellas producciones que por algún motivo no se plantaron en el país. Nadie lo dice mucho, pero hay un asunto de soberanía alimentaria clave: no ...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Edición 2038 Suscriptores
La caída de Bashar al Asad y la reconfiguración de Oriente Medio

Ese gran caos

Edición 2038 Suscriptores
La suerte de los kurdos en Siria tras la caída de Al Asad

Futuro incierto

Edición 2038 Suscriptores
Horas decisivas para definir el gabinete y la bancada parlamentaria del FA

Vestir un santo

Cultura Suscriptores
Antonio Dabezies (1942-2024)

El hombre que contenía multitudes

Cultura Suscriptores
Revista de la Academia Nacional de Letras

Reconstruir el legado