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Del Lava Jato a la Carne Fraca

El escándalo de la carne podrida desplomó las exportaciones de carne de Brasil, pero sólo 21 de los 4.800 frigoríficos están siendo investigados en la llamada Operación Carne Fraca. La impresionante cobertura que ha recibido el caso en los medios ha opacado los informes sobre las investigaciones de lavado de dinero y corrupción en el país que implican a muchos jerarcas políticos.

El presidente Temer invitó a los embajadores a degustar carne brasileña en una parrillada de Brasilia, el 19 de marzo / Foto: Afp, Evaristo Sa

La llamada Operación Carne Fraca (mala carne), inicialmente presentada por la propia Policía Federal como la “mayor operación” llevada a cabo por el órgano, consiguió en pocos días opacar en los medios de comunicación la cobertura de otros hechos importantes ocurridos en los últimos días en el país.
El escándalo que estalló el pasado viernes con las revelaciones sobre un esquema de sobornos que permitió a varios frigoríficos “maquillar” carnes podridas y no aptas para el consumo, para luego venderlas, dejó en un segundo plano incluso a la famosa “lista de Janot”, que está causando gran preocupación en los círculos políticos. Esta lista de nombres de personas que el fiscal general, Rodrigo Janot, está investigando (como consecuencia de las delaciones premiadas de ex ejecutivos de la empresa...

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