—Uruguay está atravesando una crisis en la calidad de su agua. ¿Es un fenómeno generalizado?, ¿qué factores han impactado en la calidad de este elemento?
—Es difícil decir si es un fenómeno generalizado, sí hay más conciencia y más capacidad de identificar los problemas, por la tecnología pero también porque hay mayor cantidad de normativas para que los prestadores monitoreen.
Todo el proceso de industrialización en nuestra región generó un incentivo muy fuerte a la agroindustria y al agronegocio, que están asociados a químicos, como los plaguicidas. Y en la medida en que los países se industrializan, los problemas cambian: cuando un país es muy pobre, éstos están más relacionados con la presencia de bacterias en el agua, son temas microbiológicos que provocan problemas agudos de salud; cu...
Artículo para suscriptores
Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social
Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.
¿Ya sos suscriptor? Logueate