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Agua salada en las canillas metropolitanas

La gotera

Aunque los riesgos para la salud de la decisión adoptada por las autoridades de OSE no serían graves, sí lo es el estado de la salud del ente por responsabilidades de esta administración, pero también de las anteriores.

Fuente en el frente del edificio de OSE, en Montevideo. HÉCTOR PIASTRI

Pasados tres años de déficits hídricos, cuatro meses después de que la sequía hiciese que la emergencia agropecuaria se extendiese a todo el territorio nacional, recién entonces, OSE anunció que irremediablemente debía sacrificar algunas características de la calidad del agua potable que suministra al área metropolitana a efectos de prolongar el servicio por más tiempo.

La explicación ha sido reiterada. El agua con la que se atienden las necesidades metropolitanas se extrae fundamentalmente del embalse de Paso Severino, que retiene la que trae el Santa Lucía Chico, y allí casi no queda. Normalmente, ese lago llega a almacenar 65 millones de metros cúbicos del líquido. La semana pasada quedaban 12.

Esa agua se mezcla con la que se extrae cerca de la desembocadura del Santa Lucía Gran...

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