La leyenda culinaria - Semanario Brecha
Edición 1421 Suscriptores

La leyenda culinaria

Brasil y su feijoada
Historias antiguas de un revuelto oscuro y sabroso que alimentó a los brasileños por generaciones. Mutable según la cocina y la tradición, se convirtió en un ícono de la gastronomía del país, cargado de un valor simbólico, económico y político. En la segunda entrega de la cocina latinoamericana, la mesa sureste del continente se engalana de tradición y sirve una feijoada.

 
El mito popular imagina sus orígenes en las manos esclavas de quienes se alimentaban de lo que sobraba en la preparación de la comida de los señores, dueños de ingenios de azúcar y minas de oro. Las orejas, lenguas, patas y rabos de cerdo eran cocidos con las distintas clases de feijão, frijol, poroto, según las regiones y tradiciones. Con los años la feijoada se convirtió en un plato naci...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Edición 2035 Suscriptores
Los nombramientos de Trump al frente del comercio, la salud y la defensa

Donald, el antiglobalista

Críticas Suscriptores
Libros. virginia frade, poeta

Game over

Cultura Suscriptores
Homenaje a los antropólogos que buscan la verdad sobre los detenidos desaparecidos

Grietas en la impunidad

Cultura Suscriptores
Última novela de Fidel Sclavo

El otro lado del mundo

Cultura Suscriptores
Derivas del proyecto Montevideo Sonoro

Se hace camino al cantar