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La certificación de los productos orgánicos

Unificar criterios

En Uruguay las formas de validación de los productos agropecuarios adecuados desde el punto de vista ambiental están cambiando. Las autoridades señalan que se trata de adecuarse a los estándares internacionales. Otros advierten que esto esconde un debate más profundo.

Muestra Nacional de la Agroecología, en Sauce, Canelones Adhoc, Javier Calvello

Mientras los integrantes de la Red de Agroecología del Uruguay (RAU) se reunían con el director de la Dirección General de Servicios Agrícolas, Leonardo Olivera, y el director de la Dirección General de la Granja, Nicholas Chiesa, para dirimir una diferencia jurídica y poder defender su habilitación para continuar certificando predios agroecológicos y producciones orgánicas, el sistema de certificaciones se puso en cuestión en dos frentes. La diputada nacionalista Alexandra Inzaurralde presentó en el Parlamento un nuevo proyecto –«Estímulo de la producción orgánica certificada y sus etapas de transición»– y en el artículo 131 de la propuesta de rendición de cuentas, el Poder Ejecutivo sustituía viejas normativas, en específico el artículo 215 de la ley 17.296, para ampliar la potestad de ...

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