Aguas de marzo - Semanario Brecha
Edición 1426 Suscriptores

Aguas de marzo

Agroquímicos y potabilidad

El episodio de la “floración algal” hace pertinente una mirada a fondo sobre la situación del Santa Lucía y otras fuentes de agua potable, cómo repercute la producción agropecuaria en el estado de éstas y la reacción de las autoridades públicas.

Abra la canilla. Esa agua que corre es apta para su consumo. Así se afirma desde la ose, en medio del revuelo que causó la presencia de unas seudo algas en la cuenca del río Santa Lucía y que dejó al agua, durante algunos días de marzo, con un sabor extraño. ¿Sabor? Problemas, Houston. Que el agua es insípida, inolora e incolora se aprende en la escuela. Así, la credibilidad en la calidad del producto ofrecido por la empresa estatal recibió un par de estocadas.
La respuesta fue la implementación de filtros de carb...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Edición 2009 Suscriptores
Una red de empresas integrada por uruguayos fue investigada en Paraguay por lavado y contrabando de cigarrillos

Cenizas quedan

Edición 2009 Suscriptores
Un alto a la concentración en la industria frigorífica

El marronazo

Edición 2009 Suscriptores
Población trans en cárceles

No preciso identificación

Edición 2009 Suscriptores
Fuertes reclamos en el sistema judicial por el derecho a la maternidad

Siempre de turno

Edición 2009 Suscriptores
Encrucijadas ambientalistas

Antes de que caiga el telón