A ciencia cierta reirás - Semanario Brecha
Cultura Suscriptores

A ciencia cierta reirás

Las siglas ACDC designan a ciertos decibeles del rock y a las corrientes eléctricas alterna y continua, protagonistas de un latrocinio famoso en la historia de la física. Lo supe gracias a un heterogéneo grupo de investigadores uruguayos que están difundiendo ciencia con humor, amor y monólogos. Brecha conversó con Ana Inés Zambrana.

Bardo científico / Foto: Soledad Machado

—¿Cómo surge esta iniciativa?
—En 2015 hicimos un taller con el grupo español Big Van, científicos sobre ruedas, son especialistas en distintas áreas científicas que difunden ciencia mediante monólogos de humor. Se presentaron con éxito en distintos países y aquí reunieron a 50 interesados provenientes de distintas disciplinas que trabajamos durante tres días, al cabo de los cuales quienes se sintieron preparados presentaron un monólogo. Algunos seguimos enganchados con la dinámica y empezamos a reunirnos con idea de crear un grupo; el año pasado los españoles volvieron a Uruguay a dar otro taller y nos hicieron el honor de actuar junto a ellos. Así nació Bardo, el grupo que viste y que hoy cuenta con diez monologuistas.
—¿Por qué vinieron los españoles?
—Convocados por el programa de difu...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

2028 Suscriptores
Centenario de Lágrima Ríos (1924-2006)

Rizoma entre la voz y el ser

2028 Suscriptores
Las olas migratorias que atraviesan Uruguay

Darle la vuelta al sur

2028 Suscriptores
La inserción migrante en el mercado de trabajo y los desafíos para el movimiento sindical

Las manos del mundo

2028 Suscriptores
La migración en los programas de gobierno

Renglón aparte

2028 Suscriptores
Conversaciones y silencios entre las cocinas caribeñas y la cocina uruguaya

Sofrito mamá