“Si la industria frigorífica le quiere sacarle el cuero al productor va a tener enfrente a un enemigo”, afirmó Fernando Dighiero al asumir la presidencia de la Federación Rural del Uruguay (Fru), a comienzos del mes de junio. Es que a pesar de que en el mercado internacional los valores de la carne se mantienen, muchos productores ven con preocupación la caída de sus ingresos, y señalan el descenso de los precios que los frigoríficos les pagan por el ganado.
Al contrario de lo que sucede en otras industrias, los integrantes del sector cárnico no necesariamente generan sinergia, y el actor preponderante, los frigoríficos –cuya propiedad se concentra en manos extranjeras, sobre todo brasileñas–, mueve las piezas regulando la demanda en busca de su mayor rentabilidad. Los productores –un sect...
Artículo para suscriptores
Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social
Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.
¿Ya sos suscriptor? Logueate