¿Qué se puede hacer con el alcohol? - Brecha digital
Destacados Suscriptores

¿Qué se puede hacer con el alcohol?

Uruguay comienza a debatir cómo regular el consumo de alcohol, y ya se insinúan las tensiones entre el Estado y la industria, mientras se cuelan como iniciativas válidas algunos mitos ya desmontados en el ámbito internacional.

Archivo Acar

El monopolio estatal de venta de alcohol es la forma más eficaz para reducir su consumo, aseguran las investigaciones internacionales. Los programas educativos, las etiquetas con advertencias no sirven de nada, dicen también. Uruguay comienza a debatir cómo regular el consumo de alcohol, y ya se insinúan las tensiones entre el Estado y la industria, mientras se cuelan como iniciativas válidas algunos mitos ya desmontados en el ámbito internacional. Qué medidas han dado resultado en otras partes del mundo, qué no ha de hacerse, cuáles son esos mitos que rodean la regulación, y algunas líneas de acción que se esbozan en Uruguay son temas que forman parte de esta cobertura.

¿La copita de vino para acompañar la cena o las previas con los muchachos los fines de semana deberían ser asunto del...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Edición 1958 Suscriptores
La debacle de la izquierda alternativa en España

Ni sumaron ni pudieron

Edición 1958 Suscriptores
Ecuador se prepara para las elecciones más atípicas de su historia reciente

Días de incertidumbre

Cultura Suscriptores
Carlos Liscano (1949-2023)

Momentos

Cultura Suscriptores
El teatro de Carlos Liscano

Bucles al infinito

Cultura Suscriptores
Liscano: el creador y su zona

«Un puntito de luz»