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¿Qué se puede hacer con el alcohol?

Uruguay comienza a debatir cómo regular el consumo de alcohol, y ya se insinúan las tensiones entre el Estado y la industria, mientras se cuelan como iniciativas válidas algunos mitos ya desmontados en el ámbito internacional.

Archivo Acar

El monopolio estatal de venta de alcohol es la forma más eficaz para reducir su consumo, aseguran las investigaciones internacionales. Los programas educativos, las etiquetas con advertencias no sirven de nada, dicen también. Uruguay comienza a debatir cómo regular el consumo de alcohol, y ya se insinúan las tensiones entre el Estado y la industria, mientras se cuelan como iniciativas válidas algunos mitos ya desmontados en el ámbito internacional. Qué medidas han dado resultado en otras partes del mundo, qué no ha de hacerse, cuáles son esos mitos que rodean la regulación, y algunas líneas de acción que se esbozan en Uruguay son temas que forman parte de esta cobertura.

¿La copita de vino para acompañar la cena o las previas con los muchachos los fines de semana deberían ser asunto del...

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