La mayoría se dedica a la ganadería, la horticultura y la lechería. Viven y trabajan en un mismo lugar. Desempeñan su actividad casi exclusivamente con su familia, y producen para el autoconsumo y la venta. Están presentes en todas las actividades productivas rurales (a excepción del sector arrocero), son alrededor de veintidós mil y les dan trabajo a unos sesenta mil trabajadores rurales. Son los productores familiares, el objetivo de uno de los últimos documentos firmados por José Mujica el pasado 27 de febrero. Un decreto que reglamenta la Ley 19.292, que declara de interés general la producción familiar agropecuaria y la pesca artesanal, estableciendo un régimen de compras que los beneficia, asegurándoles como piso un porcentaje de las adquisiciones del Estado en cada rubro. A través d...
Artículo para suscriptores
Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social
Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.
¿Ya sos suscriptor? Logueate