Técnicas de ordeñe - Semanario Brecha
Destacados Suscriptores

Técnicas de ordeñe

Los precios de la leche se recuperan y el futuro de ese mercado es auspicioso. Empresas del sector afectadas por la caída brutal de los precios registrada el año pasado lograron encontrar caminos de salida en acuerdo con sus trabajadores. Los propietarios de Ecolat, sin embargo, mantienen su decisión de retirarse.

Foto: Nelson Silva

Según fuentes vinculadas al caso, en la tarde del miércoles Ecolat volvió a reafirmar, ante las nuevas autoridades de gobierno, su decisión de cerrar la planta láctea, la segunda más grande del país. Este semanario no pudo confirmar el dato debido a que tanto el director nacional de Trabajo, Juan Castillo, como el ministro de la cartera, Ernesto Murro, prefirieron no hacer declaraciones.

La planta, cerrada desde hace un mes, alberga alrededor de treinta empleados administrativos y de mantenimiento, mientras la firma se dispone a efectivizar un “cierre prolijo”. En tanto, y a pesar de la existencia de capitales españoles, paraguayos, cubanos y franceses interesados en la adquisición de Ecolat, la empresa no maneja la posibilidad de venta.

Esto último, junto a la falta de disposición a...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Edición 2017 Suscriptores
El impacto de la violencia narco en las escuelas y en los niños

Cuerpo a tierra

Edición 2017 Suscriptores
Rodolfo Caram condenado en investigación por pago irregular de horas extras

El declive del señor feudal

Edición 2017 Suscriptores
El gobierno cedió el mercado de internet a las grandes empresas de TV, que además actuarán como consorcio

Todo en familia

Edición 2017 Suscriptores
El sistema financiero se adelanta a Cabildo Abierto y flexibiliza pago de deudas

Primeros siempre