La Cueva de Gabo – Semanario Brecha
Cultura Suscriptores

La Cueva de Gabo

Crónicas de un bar de Barranquilla
Un lugar repleto de objetos que evocan a Gabriel García Márquez y a su “mafia” barranquillera, una irrepetible tertulia a la que siempre reconoció como guía intelectual de su obra y donde celebraba sus ceremonias gastronómicas: arroz de lisa, sancocho de guandú, arepas, y su plato preferido: mojarra frita con patacones y arroz con coco, bien acompañado con un delicioso patillazo. “Colega, te contaré algo pa’ que entienda lo que La Cueva fue pa’ Gabito. Recién había recibido el premio Nobel, cuando desde el hotel llamó a Germán (Vargas Cantillo) para que juntara a la ‘Mafia’ que había viajado a Estocolmo p’acompañarlo. A la noche siguiente, estaban reunidos en otro hotel: Alfonso (Fuenmayor) y Germán con sus mujeres, Tita, la viuda de Álvaro (Cepeda Samud...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Edición 2073 Suscriptores
La primera interpelación al gobierno terminó con insultos del interpelante

Piel fina

Edición 2073 Suscriptores
La estancia María Dolores y el papel de Colonización en la producción láctea

Nacional y cooperativa

Edición 2073 Suscriptores
La Cámara de Diputados aprobó el proyecto de ley de muerte digna

También libertad

Edición 2073 Suscriptores
Con Joe Arvidson, experto en justicia penal y reincidencia criminal

«Juzgamos a los presos por lo que hicieron en el peor día de sus vidas»

Edición 2073 Suscriptores
Fin de un ciclo político

¿Bolivia vuelve a los noventa?