La Cueva de Gabo - Semanario Brecha
Cultura Suscriptores

La Cueva de Gabo

Crónicas de un bar de Barranquilla
Un lugar repleto de objetos que evocan a Gabriel García Márquez y a su “mafia” barranquillera, una irrepetible tertulia a la que siempre reconoció como guía intelectual de su obra y donde celebraba sus ceremonias gastronómicas: arroz de lisa, sancocho de guandú, arepas, y su plato preferido: mojarra frita con patacones y arroz con coco, bien acompañado con un delicioso patillazo. “Colega, te contaré algo pa’ que entienda lo que La Cueva fue pa’ Gabito. Recién había recibido el premio Nobel, cuando desde el hotel llamó a Germán (Vargas Cantillo) para que juntara a la ‘Mafia’ que había viajado a Estocolmo p’acompañarlo. A la noche siguiente, estaban reunidos en otro hotel: Alfonso (Fuenmayor) y Germán con sus mujeres, Tita, la viuda de Álvaro (Cepeda Samud...

Artículo para suscriptores

Hacé posible el periodismo en el que confiás.
Suscribiéndote a Brecha estás apoyando a un medio cooperativo, independiente y con compromiso social

Para continuar leyendo este artículo tenés que ser suscriptor de Brecha.

Suscribite ahora

¿Ya sos suscriptor? Logueate

Artículos relacionados

Edición 2036 Suscriptores
Con la senadora electa Constanza Moreira

«Hay que parar el proyecto Neptuno»

Cultura Suscriptores
Nuevo disco de Franny Glass

Siempre fui mi otro yo

Edición 2036 Suscriptores
Mireille Fanon en Montevideo y la situación en Haití y Palestina

Derecho a la resistencia

Edición 2036 Suscriptores
Con el historiador Enzo Traverso, a propósito de su nuevo libro, Gaza ante la historia

«Un Estado etnorreligioso en el siglo XXI es una aberración, un anacronismo»

Edición 2036 Suscriptores
Malas nuevas para la laguna del Cisne

Más allá de la soja