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Moral on the rocks

El alcohol ha sobrevivido a siglos de detractores y quilos de moral. Si diferentes proyectos naufragaron antes incluso de haber sido aplicados es porque la cultura actúa sobre las leyes como su criptonita. En el medio del embrollo, el Estado, las empresas y los consumidores.

Alcohol por Ombú.

Salvando las distancias, parece que perdura ese moralismo, antes descarnado, ahora camuflado, en los discursos de algunos intelectuales contemporáneos. Salvando las distancias, también persisten las estrategias que, aplicadas o encajonadas “por los siglos de los siglos, amén”, siguen siendo enunciadas. El historiador Nicolás Duffau, en un trabajo aún inédito, resume algunos de sus hallazgos en las siguientes palabras:
“Durante todo el período considerado se repitieron las propuestas que pedían limitar la venta de alcohol, vigilar con asiduidad los expendios, prohibir las mezclas o falsificaciones, aumentar los impuestos, no pagar los jornales los días sábado o domingo u ofrecer ‘recreos populares honestos (teatros, circos, ecuestres, gimnásticos, exposiciones zoológicas, etcétera)’, además...

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