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En el horno

Desde que el Partido Nacional gobierna en Maldonado, está en vilo la continuidad de la Escuela de Alta Gastronomía de Utu, que funciona por comodato en un parador de Punta del Este. Para justificar el traslado del centro de estudios a un punto menos cotizado, el intendente Enrique Antía opera desde hace meses bajo cerrada crítica de la comunidad educativa y de los partidos de la oposición.

Durante 2016 se formaron en la Escuela de Alta Gastronomía de Utu casi 300 alumnos y su inserción laboral alcanzó el 90 por ciento / Foto: Presidencia, Álvaro Salas

Decenas de estudiantes de todo Uruguay se suman cada verano a los más de doscientos jóvenes de la región que se forman durante el año en la Escuela de Alta Gastronomía (Eag) “Pedro Figari”, instalada desde 2011 en la parada 12 de la Playa Mansa de Punta del Este. Este centro, manejado por el Consejo de Educación Técnico Profesional (Cetp) de la Universidad del Trabajo del Uruguay (Utu), es el único restorán-escuela público de Uruguay. Ofrece a docentes y estudiantes la chance de capacitarse gratuitamente al máximo nivel y foguearse con la clientela más exigente, además de destinar la recaudación por cubiertos a las arcas de la educación pública.

Para que la Utu desarrollara su ambicioso proyecto, la administración del frenteamplista Óscar de los Santos cedió el parador en comodato por c...

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